2016年06月23日

桜の木の下は気持ち良い

花びらのジュウタンが見事だった桜の木ですが、
160623sakura01.JPG

うっそうと繁ってて雨宿りが出来るほどですよ。
160623sakura01a.JPG

葉っぱが柔らかくて気持ちいいよ。
160623sakura03.JPG

柔らかいから食べられてしまってますよ。
160623sakura04.JPG

骨皮筋衛門ですが、良いデザインだね?
160623sakura04a.JPG

右上にダンゴムシが見えますが葉は食べないよね?
新芽は食べるらしいけど葉っぱはどうなのかな?この葉は?
160623sakura04b.jpg


希少:大島桜(オオシマザクラ)実生(3年生)
庭木・記念樹におすすめ※桜餅の材料として有名です!
レアプランツマーケット

日本の美しい桜を育てましょう!
まだ小さい苗ですので、盆栽仕立てにも庭木としても
自由に育てる事が可能です!!

〇大島桜(オオシマザクラ)の商品情報
○科目: バラ科サクラ属
○原産地:伊豆諸島、伊豆半島、三浦半島、房総半島南部
○学名:Prunus lannesiana var.speciosa
○鉢径:4号/12m(プラスチック) 樹高:約10cm 全高:約20cm
○参考耐寒温度:-10度(成木)

〇大島桜(オオシマザクラ)の育て方
霜が降りない地域でしたら屋外でも生育可能です。
室内での鑑賞が目的の場合も、基本的に屋外で育てて
鑑賞敷だけ室内に置きましょう。
突然の激しい寒波や環境により枯れる心配はありますので、
成木になるまで冬は念のため防寒対策をしたほうが良いです。
〇大島桜(オオシマザクラ)の用途
【室内鑑賞用】【ギフト・プレゼント】【庭木】

--------------------------------------------------

桜の葉の塩漬け (100枚)
小林多男商店
¥ 1,863

形:そのまま
保存:真空パック
色:茶
開封前の賞味期限:出荷日から冷蔵で1年
開封後の賞味期限:冷蔵1週間(密閉容器などに
入れて保存して下さい)

-------------------------------------------

手作り和菓子工房 桜の葉 10枚入り
山眞産業
¥ 305

伊豆産 10枚入り


---------------------------------------------------------





posted by iyonori at 16:47| Comment(0) | TrackBack(0) | サクラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439321560

この記事へのトラックバック